Cherry
أهلاً عزيزتي الزائررة ...
نشكرك لزيارة منتداناا ..
وتشريفناا ..
لــكن يمكنك التسجيل لمشــاهدة الاقساام الاخررة مع الكثيير من التقنيات والخدماات الاخرة المنتووعة ..
كماا قلت لك اثبتي وجودكي .. بــ أضافه موضوع اوو رد ..
أن كان لديك حسااب من قبل فــ أضغطي على زرر الدخول .
وان كنتي جديده عليناا فتفضلي بالتسجيل وأضغطي زرر التسجيل اذا اردتي طبعاًً ..
او شااهدي الاقسام المتاحه لك بمشاهدتها ولكن اعلمى ان يمكن لــك التسجيل ومشااهدة القسام والتمتع بـ الخدمات الاخررة .
وشكراً
أدارة المنتدى ..
Cherry
Cherry
أهلاً عزيزتي الزائررة ...
نشكرك لزيارة منتداناا ..
وتشريفناا ..
لــكن يمكنك التسجيل لمشــاهدة الاقساام الاخررة مع الكثيير من التقنيات والخدماات الاخرة المنتووعة ..
كماا قلت لك اثبتي وجودكي .. بــ أضافه موضوع اوو رد ..
أن كان لديك حسااب من قبل فــ أضغطي على زرر الدخول .
وان كنتي جديده عليناا فتفضلي بالتسجيل وأضغطي زرر التسجيل اذا اردتي طبعاًً ..
او شااهدي الاقسام المتاحه لك بمشاهدتها ولكن اعلمى ان يمكن لــك التسجيل ومشااهدة القسام والتمتع بـ الخدمات الاخررة .
وشكراً
أدارة المنتدى ..
Cherry
Cherry
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

Cherry

وـآأح‘ــد .. ـآأثنين .. ثلآثـه .. تعـــآلي للونــــآإسه

 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 مــ ع ـــلومات تهمكـ في المطبخ

اذهب الى الأسفل 
+3
سيلينا
نجمة
Cherry
7 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
Cherry
مديرة المنتدى
مديرة المنتدى
Cherry


عدد الرسائل : 434
العمر : 27
تاريخ التسجيل : 15/08/2008

مــ ع ـــلومات تهمكـ في المطبخ Empty
مُساهمةموضوع: مــ ع ـــلومات تهمكـ في المطبخ   مــ ع ـــلومات تهمكـ في المطبخ Emptyالأربعاء سبتمبر 03, 2008 5:48 am

السلامـ ..

صباحكمـ / مساؤكمـ .. ورد ..

معلومات تهمك جدا جــــــــدا


لإختبار البينج بودر
يمكن إضافة قليل منه الى الماء ، فاذا احدث
فورانا فأنه يكون صالحا اما اذا لم يحدث هذا
التفاعل فهذا دليل على انتهاء صلاحيته


لتطرية شرائح البفتيك
لتطرية شرائح البفتيك المعدة للشى ،
يتم اضافة قليل من الخل اليها وتركها لعدة
ساعات قبل القيام بعملية الشى .



لسهولة نزع قشر الثوم
افضل طريقة لنزع قشر الثوم هى وضع الثوم
المراد تقشيره فى ماء بارد قبل التقشير



للتخلص من روائح الثلاجة
احيانا تطرأ بعض الروائح غير المستحبة فى الثلاجة
ولعلاج ذلك يتم غلى قليلا من الخل الابيض على
النار وبعد أن يبرد تماما يوضع فى الرف الاوسط
وتغلق الثلاجة 12 ساعة ثم تنظف بالماء الساخن
المضاف اليه قليلا من بيكربونات
الصوديوم (وبدون صابون)



افضل طريقة لشى اللحوم والاسماك
يتم وضع صينية بها ماء مغلى أسفل الشواية
لأن ذلك يساعد على امتصاص الدخان المتصاعد
من الشىء بدلا من انتشاره بالمطبخ ، كما أن
نثر قليلا من الملح فى الصينية الموجودة اسفل
الشواية يساعد على عدم احتراق المادة الدهنية
الناجمه عن عملية الشى ، ولإختصار وقت عملية
الشى يمكن شق اللحوم بسكين حاد بخط مائل



اللحوم والدواجن المجمدة
يتم إخراجها من الفريزر قبل عملية الطهى
بنحو 12 ساعة ووضعها فى رف الثلاجة الاسفل ،
ومن الاخطاء الشائعة وضعها فى ماء ساخن
لسرعة ذوبانها لأن ذلك يؤدى الى تشقق الانسجة
الرابطة ويفقدها المذاق الشهى ، كما أن الثلج
الذى لايزال عالقا باللحوم سيستهلك جزءا كبيرا
من حرارة الطبخ . ولا يصح بأى حال من الاحوال
إعادة تجميدها مرة أخرى . لأن بعضا
من صفاته قد تغيرت




اضافة الملح للطعام
يفضل اضافة الملح الى الطعام قبل نهاية
عملية الطهى بقليل ، لأن ذلك من شأنه أن
يساعد على اختصار وقت الطهى والحفاظ
على القيمة الغذائية للطعام .




عند انسكاب الصلصة أو الدهون
بفرن البوتاجازأو الميكرويف


قد يحدث هذا اثناء اعداد بعض المأكولات ،
مما قد يؤدى الى انبعاث الدخان من الفرن ،
يتم غلق الشعلة وتسكب كمية من الملح على
المكان الذى سقطت عليه الصلصة أو الدهون
مع مراعاة أن يكون الفرن مازال محتفظا بحرارته ،
وبعد دقيقة واحدة يزال الملح بقطعة
قماش أو أسفنجة نظيفة
ويمكن وضع اناء به كوب من الماء المغلى
وتركه يستكمل عملية الغلى فى الفرن وذلك لعدة دقائق ،
اذ ان البخار المتصاعد يساهم فى اذابة بقايا
الطعام الملتصق ، ثم تستكمل عملية التنظيف
بأستخدام قطعة قماش مغموسة فى الخل



وهذا سر القرمشه في البروست والمقالي
يتم اضافة البكنج بورد الى البقسماط المطحون
الذى يستخدم فى تحمير البفتيك والستيك
وصدور الدجاج وكذلك الاسماك...




.. خ ــالص الحب :
..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://cherry.yoo7.com
نجمة
عضو جديد
عضو جديد
نجمة


عدد الرسائل : 9
العمر : 27
تاريخ التسجيل : 14/10/2009

مــ ع ـــلومات تهمكـ في المطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: مــ ع ـــلومات تهمكـ في المطبخ   مــ ع ـــلومات تهمكـ في المطبخ Emptyالثلاثاء ديسمبر 08, 2009 1:20 pm

شكرااا بس اعرف هذي المعلومات من قبل


عدل سابقا من قبل نجمة في الخميس فبراير 04, 2010 6:09 am عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سيلينا
عضوو وصل المرحله الثاانيه !!
عضوو وصل المرحله الثاانيه !!
سيلينا


عدد الرسائل : 270
تاريخ التسجيل : 04/12/2009

مــ ع ـــلومات تهمكـ في المطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: مــ ع ـــلومات تهمكـ في المطبخ   مــ ع ـــلومات تهمكـ في المطبخ Emptyالثلاثاء ديسمبر 15, 2009 7:43 am

مشكورة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
رهووفه
عضوو متقدم جداًً
عضوو متقدم جداًً
رهووفه


عدد الرسائل : 137
العمر : 26
تاريخ التسجيل : 11/10/2009

مــ ع ـــلومات تهمكـ في المطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: مــ ع ـــلومات تهمكـ في المطبخ   مــ ع ـــلومات تهمكـ في المطبخ Emptyالأربعاء ديسمبر 16, 2009 4:54 am

شكرا على الموضوع المفيد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://new1.gid3an.com
ملاك روح
عضوو وصل المرحله الثاانيه !!
عضوو وصل المرحله الثاانيه !!
ملاك روح


عدد الرسائل : 320
تاريخ التسجيل : 25/12/2009

مــ ع ـــلومات تهمكـ في المطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: مــ ع ـــلومات تهمكـ في المطبخ   مــ ع ـــلومات تهمكـ في المطبخ Emptyالخميس فبراير 04, 2010 4:18 pm

مشكوووره قلبووووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Emo sad
نائبة المديررة
نائبة  المديررة
Emo sad


عدد الرسائل : 359
تاريخ التسجيل : 29/12/2009

مــ ع ـــلومات تهمكـ في المطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: مــ ع ـــلومات تهمكـ في المطبخ   مــ ع ـــلومات تهمكـ في المطبخ Emptyالخميس فبراير 04, 2010 5:51 pm

مشكوورهـ
ياا عسسسل ..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
..a7la bnota..
عضوو وصل المرحله الثاانيه !!
عضوو وصل المرحله الثاانيه !!
..a7la bnota..


عدد الرسائل : 930
تاريخ التسجيل : 03/02/2010

مــ ع ـــلومات تهمكـ في المطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: مــ ع ـــلومات تهمكـ في المطبخ   مــ ع ـــلومات تهمكـ في المطبخ Emptyالأربعاء فبراير 10, 2010 1:16 pm

مشكوووورهـ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مــ ع ـــلومات تهمكـ في المطبخ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
Cherry :: نواعــــمے :: مـطـبــخ ــهــــــا-
انتقل الى: